Самоврядування 2015/2016 н.р.

                                       Самоуправление-наука управления

     Самоуправление — неотъемлемая часть лицейской жизни. Именно здесь решаются важнейшие вопросы бытия лицея, поднимаются темы досуга, обучения и проведения культурно-массовых мероприятий нашей школы. Одной из главнейших задач парламента является создание благоприятных условий для самовыражения учеников в различных видах деятельности.

Лицейское самоуправление постоянно развивается, возникает потребность в определении главных задач и путей их решения, поэтому нашему содружеству необходим лидер, руководитель школьного самоуправления, президент лицея.

     Согласно ст.14 и ст.15 Закона Лицея «О выборах Президента Лицейского Содружества» и ч.2 ст.34 Конституции Лицейского Содружества, парламент Классического лицея постановил огласить датой проведения выборов Президента Лицейского Содружества 19 октября 2015 года.  28 сентября была создана ЦИК в составе 13 человек, 8 октября   было зарегистрировано 7 кандидатов в Президенты Лицейского Содружества: Базелева Анна (8А), Гальцова Анастасия (9Б), Гугнин Александр (10), Демченко Алиса (9А), Кононенко Дарья(9Б), Татаринов Никита(10) и Тихонова Соня(9А). Каждый из кандидатов старался создать уникальную и неповторимую программу, которая будет развивать лицей, делать дни в нём ещё красочнее и веселее. На наш взгляд, мы выбрали наиболее интересные пункты программы каждого из кандидатов.

Базелева Анна

С девизом «В Лицей- с улыбкой» юная Аня предложила озеленение лицея, продвижение школьных страниц в социальных сетях и введение новых тематических праздников.

Гальцова Анастасия

Наиболее интересными нововведениями Насти оказались «День домашнего задания для учителей» и создание так называемой базы данных талантов лицея.

Александр Гугнин

Лозунг Саши Гугнина — «Лицей-это искусство, а как мы знаем : «Vita previs- ars longa» («Жизнь коротка, а искусство -долговечно»)» —  заставил лицеистов всерьёз задуматься о предстоящем выборе. Если программы других кандидатов основывались на усовершенствовании культурно-массовой жизни лицея, Саша сделал опор на учёбу, на развитие и реорганизацию лицейского самоуправления, что, по мнению лицеистов, и привело его к победе на президентских выборах.

Демченко Алиса

«Будущее лицея за её учениками». Именно с такими словами Алиса представила лицеистам свою программу. Основными пунктами были создание новых творческих и научных проектов, возобновление радио и обустройство «Уголка релаксации».

Дарья Кононенко

Даша решила покорить всех учеников своей ошеломляющей идеей установить WI-FI на территории лицея. Тактика Дарьи сработала. На первом соц.опросе, проведённом перед дебатами, за этого кандидат проголосовало около 40% учащихся. После дебатов результаты кардинально изменились: 47% голосов за Сашу Гугнина.

Татаринов Никита

«Via miens superavit» («Дорогу осилит идущий»). Никита предложил разнообразить спортивную жизнь лицея- сделать 2 турслёта в году, устраивать спортивные мероприятия как внутри, так и вне школы. И предложил провести реформу дежурства и изменить Президентские обязанности.

Тихонова София

Девиз Сони – «Свобода во всём!», «Долой стереотипы», «Мы за светлые мысли». С такими словами София представила свою программу лицеистам. Она предложила ученикам свободу идей и мыслей, ведь она уверена, что в независимости творчества заключается успех каждого.

    

Демченко Алиса